Еще один горнорабочий погиб в Пласте

В Пласте проводится проверка по факту смерти еще одного сотрудника золотодобывающей шахты «Центральная» – тело 30-летнего горнорабочего обнаружено в пятницу, 21 сентября, — передает агентство новостей «Доступ».

«По предварительной информации, рабочий получил смертельные травмы в результате поражения электрическим током», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По данному факту начата доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи СК, спасатели и сотрудники контролирующих органов, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, это вторая смерть на данном предприятии за неделю: двумя днями ранее на глубине 850 метров обрушилась порода, когда под землей находились двое мужчин, один из них пострадал, был поднят на поверхность еще живым, скончался в машине скорой. По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548