Житель Южноуральска осужден за попытку угона и кражу

В пятницу, 21 сентября 2018 года, Южноуральским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении осужденного Аржевитина.

В ходе судебного заседания установлено, что 22 июня 2018 года ночью, около 2 часов, ранее неоднократно судимый и безработный Аржевитин, которому на момент совершения преступления исполнилось 27 лет, заметил припаркованный автомобиль «ВАЗ-21060» у дома № 37 по улице Павлова города Южноуральска.

Зная, что машина указанной модели легко угоняется, Аржевитин решил проникнуть в салон и завести двигатель машины. Мужчина, убедившись, что за ним никто не наблюдает, оторвал от дверцы автомобиля хромированную металлическую накладку – молдинг, с помощью которого открыл замок водительской двери. Забравшись в салон, Аржевитин попытался завести автомашину, вырвав провода зажигания, но это ему не удалось, так как двигатель постоянно глох.

«Отказавшись от идеи угона, осужденный решил поживиться имуществом, находящимся в салоне автомашины», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

Осмотрев салон он обнаружил спортивную сумку два сигнальных жилета, магнитолу и видеорегистратор. После чего вышел из машины, предварительно опустив водительское стекло, чтобы не пахло дымом от сигарет, которые он курил в салоне автомобиля.

В ходе судебного заседания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение ущерба потерпевшему, состояние его здоровья — наличие психического заболевания. Кроме этого, суд также учел судимость за ранее совершенное Аржевитиным преступление.

Приговором суда Аржевитин был осужден к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

33220548