Станичную заасфальтируют

станичнаяНесколько лет жители бились за асфальтирование улицы Станичная. С каждым годом она приходила в более плачевное состояние, ее отсыпали, пытались ремонтировать, грейдировать. Однако дожди размывали все результаты этих работ. На улице начались подготовительные работы к будущему асфальтированию.

Проект на ремонт дорожного полотна на улице Станичной лежал без дела несколько лет. На его осуществление не хватало денег. В этом году из областного бюджета были выделены средства, и тут же был нанят подрядчик. ООО «Урал Аспект» уже приступил к подготовке полотна. Сейчас сделано «корыто», в которое отправится щебень разных фракций, песок. Заключительным слоем станет асфальт.

Улица Станичная – одна из двух основных улиц, которые ведут из города в нижнюю часть. И если улица Увельская давно заасфальтирована и ее только ремонтируют, то Станичная асфальта и не знала. Каждый дождь потоками идет вниз и размывает и без того плохую дорогу. Жители мучились постоянно. Теперь проблема будет решена.

Уже начинает холодать, и жители беспокоятся, что это скажется на качестве дорожного полотна. Однако, как заверил директор МКУ «Управление ЖКХ» Дмитрий Чапаев, ремонтные работы можно проводить до 1 ноября, а работу с асфальтом – даже при минус 10 градусах. Поэтому качеству ничто не угрожает. Сметная стоимость работ – около 13 млн. рублей. Асфальтовое покрытие на улице  Увельской доходит до улицы Советской, Станичная же будет сделана полностью, до конца улицы. Срок окончания работ – до 13 сентября.

вся-округа.рф

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548