Троичане вновь в Книге рекордов России

Жители Троицка прославились самым большим хороводом. Он был занесён в Книгу рекордов России. Почти 4,5 тысячи жителей простояли полчаса, взявшись за руки.

Необычную акцию решили сделать к юбилею Троицка.

— Последние годы большое внимание уделяется сохранению исторических объектов. В Троицке более 270 старинных зданий, памятников архитектуры и культурного наследия. Мы хотели показать жителям всей страны, какой у нас интересный центр, и сделать хоровод именно вокруг него, — объясняет задумку начальник управления культуры Лариса Хмелёва.

Объять исторический центр Троицка удалось только с помощью почти 4,5 тысячи человек.

— У нас, правда, получился не круг, а квадрат, потому что планировкой в городе сделаны прямые улицы. Мы сами не ожидали, что получится такой праздник. В хоровод встали все — представители национальных центров в исторических костюмах, ученики открытой недавно медресе, школьники, ветераны. Звучали авторские песни о Троицке и колокола нашего знаменитого Свято-Троицкого собора, — рассказывает Лариса Хмелёва.

Организаторы заранее подали заявку в Книгу рекордов России. На выходные в Троицк приехал представитель компании. Он лично посчитал всех человек.

— Мы выделили ему машину, но он решил пройтись пешком вдоль всей цепочки. После этого нам выдали сертификат о постановке рекорда «Самая длинная цепочка из людей, взявшихся за руки», — добавляет начальник управления культуры.

После этого горожане могли обменять выданные стикеры на маленькие сертификаты участников рекордного хоровода.

Предыдущий рекорд был установлен в июне этого года в Липецкой области. Тогда за руки взялись 1143 участника.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548