В Увельском районе в двух ДТП пострадали трое местных жителей

24 сентября в дневное время на 1 километре автодороги Челябинск-Троицк-Хомутинино произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором, управляя мотоциклом «Suzuki», пострадал житель поселка Синий Бор 1978 года рождения.

В результате мужчина ДТП получил телесные повреждения и был госпитализирован.

25 сентября в вечернее время на 5 километре автодороги Рождественска-Дуванкуль, житель села Дуванкуль 1977 года рождения, управляя мотоциклом «Урал».

В результате ДТП пассажиры жители села Дуванкуль, женщина 1994 года рождения и мужчина 1981 года рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу.

«В обоих случаях водители транспортных средств не выбрали безопасную скорость движения, и, не справившись с управлением, совершили съезд в кювет с последующим опрокидыванием», — сообщил корреспонденту Южноуральск.РУ инспектор ДПС Сергей Пирогов.

Прибывшие на место аварии сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что водители мотоциклов в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, а водитель мотоцикла «Урал», не имея водительского удостоверения, вместе со своими пассажирами передвигался на мотоцикле без шлемов. Мотоциклы сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали на штрафную стоянку.

Водитель мотоцикла «Suzuki» привлечен к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а водитель мотоцикла «Урал» — по статье статье «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлема и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

В настоящее время водитель мотоцикла «Урал», которому грозит наказание от штрафа с лишением права управления транспортным средством до административного ареста на срок от 10 до 15 суток, помещен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

По факту причинения телесных повреждений пассажирам, сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548