Южноуралец осужден за грабеж в «Пятерочке»

В Южноуральском городском суде вступило в законную силу решение в отношении Минченкова, осужденного по статье «Грабеж».

26 июня 2018 года, Миченков зашел в помещение магазина «Пятерочка», расположенного в городе Южноуральске по улице Космонавтов, 11. Из всего имеющегося в магазине ассортимента, Миченкову приглянулось кофе «Эгоист».

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, Миченков взял со стеллажа три упаковки с кофе и спрятал их себе под шорты, после чего направился к выходу. В это время кражу кофе по камерам видеонаблюдения просматривала директор магазина, которая решила задержать злоумышленника и пошла в тамбур магазина, чтобы перехватить его там.

При выходе из магазина, она сначала потребовала у Миченкова вернуть кофе, но он проигнорировал ее требование. Тогда женщина попыталась схватить Миченкова, но тот вывернулся и выбежал из тамбура. Пока директор вызывала полицию, в погоню за грабителем побежал грузчик магазина. Задержать Миченкова ему не удалось, но во время погони ныне осужденный метнул в грузчика одной из упаковок с кофе, в результате чего, часть похищенного удалось вернуть в магазин.

«Оставшиеся упаковки с кофе Миченков спрятал в кустах, в надежде, что позже вернется и заберет похищенное, что он сделать не успел, так как был задержан сотрудниками полиции», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания суд учел, что Миченков имеет постоянное место жительства, но не имеет места работы и характеризуется отрицательно, в том числе как лицо, на которого поступали жалобы со стороны соседей на поведение в быту.

Приговором суда Миченков был осужден к двумстам сорока часам исправительных работ.