ВНИМАНИЕ! Мошенники вновь активизировались в г. Южноуральске

63934732_1284308952_CuygankaНа что только не идут мошенники, лишь бы завладеть денежными средствами жителей города. С начала 2016 года 19 жителей, в основном пенсионеры, города Южноуральска стали жертвами мошенников.

Жители попадались на уловки мошенников, которые пытались снять порчу, а забирали деньги и исчезали. С помощью СМС-рассылок о блокировке банковских карт, мошенники вынуждали напуганных граждан идти к ближайшему банкомату, и, под их диктовку, разблокировать свои банковские карты, с которых впоследствии исчезали деньги. Звонили голосами родственников, сообщая о страшных трагедиях, в которые попали их близкие, и, забирая денежные средства, исчезали. В квартиры и дома приходили жулики, представляясь медицинскими работниками и работниками различных служб, после ухода которых вновь пропадали годами накопленные сбережения..

В конце февраля две женщины на улице встретили 76-летнюю жительницу города Южноуральска, в ходе разговоров и двухдневных лечения от сглаза, они мошенническими действиями «выудили» у пенсионерки 100 тысяч рублей, половину из которых пострадавшая специально заняла у дочери и своей знакомой.

В дневное время 10 апреля текущего года на стационарный телефон 85-летнему жителю города Южноуральска позвонил мошенник, представившийся внуком, и сообщил, что ему для лечения необходимо 20 тысяч рублей и, получив согласие деда, пообещал, что за деньгами приедет его хороший друг. Такая же история произошла 11 апреля с 83-летним жителем города, в этот раз мошенник забрал у пенсионера последние 11 тысяч рублей.

12 апреля жительнице города Южноуральска 1951 года рождения, подавшей объявление на сайте «АВИТО» о продаже дома, позвонил мужчина и сообщил, что готов купить её дом, а, войдя в доверие, попросил взаймы у женщины 30 тысяч рублей, так как сам находится в командировке и когда приедет покупать дом, отдаст ей долг. У банкомата доверчивая женщина, вставив карту в аппарат, под диктовку покупателя лишилась всех 48 тысяч рублей, находящихся на банковской карточке.

Уважаемые граждане!

Будьте бдительны и осторожны, не доверяйтесь незнакомым лицам.

Проверяйте поступившую информацию о родственниках, попавших в беду; проверяйте официальность сайтов по продаже товаров, и ни в коем случае не вносите предоплату.

Не впускайте в свое жилье незнакомых работников различных служб, тем более, если вы их не вызывали.

Не верьте СМС с информацией о блокировке банковской карты.

Не стоит лечиться у уличных лекарей, верить гадалкам. Покупайте лекарственные препараты и аппараты только в аптеках и по рекомендации лечащего врача.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548