Жители Южноуральска приняли участие в массовом велопробеге

Необычная акция находит все больше последователей в Южноуральске. В минувшее воскресенье сотни велосипедистов прибыли на площадь Ленинского комсомола, чтобы проехать по городу в составе организованной колонны.

Среди участников акции – школьники, студенты, руководители учреждений и даже целые трудовые коллективы. Своим примером южноуральцы хотели показать – передвигаться на велосипеде это полезно не только для окружающей среды, но и для здоровья.

Спортсменов на площади уже с нетерпением ждали организаторы, для того, чтобы разыграть 4 новеньких велосипеда. Непередаваемый накал страстей, интрига, волнение. Имена счастливчиков определила легкая рука юной жительницы города.

День без автомобиля — символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также показать возможные альтернативы этому транспортному средству. По приблизительным оценкам, ежегодно в ней участвует 100 миллионов человек по всему миру, поэтому радует, что южноуральцы не остаются в стороне от такого большого и нужного дела и вносят свою лепту в борьбу за охрану окружающей среды.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548