Дан старт конкурсу народных проектов по благоустройству муниципалитетов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с идеей увеличить областное финансирование на благоустройство наших районов и городов. Весной следующего года будут подведены итоги конкурса, который начинается уже сейчас. Муниципалитеты будут формировать свои проекты, у кого-то это будут дворы, у кого-то общественные пространства, у кого-то скверы, парки.

Главным условием участия и победы проектов в конкурсе будет поддержка большинства жителей. Важно, чтобы это были народные проекты. Люди должны сами определять приоритеты, участвовать в разработке проекта, формировать свое видение, контролировать работы. Это конкурс народных проектов, и в результате деньги должны пойти именно на то, что наиболее востребовано жителями. При этом конкурсная комиссия будет обращать внимание и на то, каковы результаты благоустройства в текущем и предыдущем годах.

Организаторами планируется, что в результате конкурса народных проектов дополнительные средства в качестве губернаторских грантов получат порядка 25 муниципалитетов Челябинской области.

Муниципалитеты уже готовят свои заявки для участия в конкурсе. В нынешнем ноябре состоится первый этап, в рамках которого будет оценена удовлетворенность населения итогами благоустройства 2018 года. Решение о поддержке проектов в будущем году будет принято накануне начала строительного сезона – весной 2019 года.

33220548