Зарплата «в конверте» - это нарушение прав работника

В случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованный работник имеет право на выплату пособий:

· в случае болезни;

· по беременности и родам;

· при рождении ребенка;

· по уходу за ребенком.

При повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания застрахованный работник имеет право на выплаты:

· в связи с травмой на производстве;

· в связи с потерей кормильца;

· на реабилитацию после травмы, полученной на производстве.

Следует помнить, что гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, его права на трудовой и социальный отпуск (по беременности и родам, по уходу за детьми и так далее) могут быть реализованы им только при заключении с работодателем трудового договора.

«Для работника зарплата «в конверте» может обернуться полным лишением (в случае неоформления трудовых отношений) или значительным снижением размера пособий, назначаемых и выплачиваемых из бюджета Фонда социального страхования», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе Фонда социального страхования нашего города.

Для тех, кому важны социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне, преимущество официальной зарплаты очевидно.

Напоминаем о возможности воспользоваться сервисом Государственные услуги в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — www.gosuslugi.ru.

Оставить отзыв о качестве, доступности, результате получения государственной услуги можно на сайте www.vashkontrol.ru, а также заполнить анкету на сайте: www.r74.fss.ru. Государственные услуги Фонда социального страхования РФ также можно получить, обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548