Уведомления на уплату имущественных налогов получат не все!

Завершился расчет имущественных налогов для физических лиц (земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц) за 2017 год и налогоплательщики Челябинской области получают уведомления на уплату налогов.Срок уплаты имущественных налогов, взимаемых с физических лиц за 2017 год на основании уведомления налогового органа, установлен не позднее 3 декабря 2018 года.

Гражданам, которые когда-либо получали доступ к  интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и независимо от того пользуются они им или нет, теперь не надо заглядывать в почтовый ящик в ожидании налогового уведомления. В Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым граждане, получившие доступ к Личному кабинету, перестанут получать письма от налоговой службы по почте. Теперь документооборот с ними будет происходить на современном уровне — через интернет.

«В случае необходимости получения налогового уведомления по почте пользователям личного кабинета налогоплательщика необходимо уведомить об этом налоговый орган», — сообщает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое уведомление можно направить через Личный кабинет налогоплательщика, а также представить в налоговый орган на бумажном носителе любым способом по выбору налогоплательщика, в том числе лично (через представителя) или по почте.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

  • С помощью логина и пароля, указанным в регистрационной карте. Получить регистрационную карту можно лично в любой инспекции, независимо от места постановки на учет.
  • С помощью квалифицированной электронной подписи. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России.
  • С помощью учетной записи, используемой для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

Внимание! Если Вы забыли пароль от Личного кабинета, то доступ к интернет-сервису можно актуализировать также тремя способами, указанными выше по тексту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548