Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров в 50 раз

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил изменить расчет мощности двигателей для ряда автомобилей, чтобы поддержать людей старшего возраста при адаптации к новым требованиям пенсионной системы, передает «Доступ».

С соответствующей инициативой глава региона обратится в Законодательное Собрание. По его словам, это позволит снизить транспортный налог для тысяч челябинских пенсионеров в 50 раз.

По решению Бориса Дубровского в ближайший год приоритетами правительства станут улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела».

Кроме того, в Челябинске будут реализованы отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов. Еще один приоритет – здоровый образ жизни и забота о детях. Региональное правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548