Синоптики рассказали, какой будет зима на Южном Урале

 Синоптики прогнозируют теплую зиму

Гидрометцентр России опубликовал вероятный прогноз температурного режима на предстоящую зиму. Синоптики с вероятностью 67-69%  сообщают, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия температура воздуха на большей части территории страны ожидается около и выше средних многолетних значений, передает «Южный Урал».

Ожидается, что в Челябинской области октябрь будет теплее обычного в среднем на 15-25%. Сильно холодных ноября и декабря в нашем регионе не прогнозируют. С вероятностью 20% в эти месяцы температура на улице будет обычная для этого времени года. Также по предварительному прогнозу метеорологов, январь и февраль не должны принести с собой особые холода.

В 2018 году октябрь и ноябрь будут близкими к норме, однако в последний осенний месяц ожидаются резкие повышения и понижения температуры, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам главного российского синоптика, «нужно понимать, что для многих зима наступает, когда формируется устойчивый снежный покров, а это совсем не скоро, потому что это событие по современному климату наступает в самом конце ноября. Так что до зимы еще далековато, делают вывод эксперты.

33220548