В четырех районах Челябинской области введен особый противопожарный режим

pozhar_senoЗаместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский принял участие в пресс-конференции, посвященной анализу сложившейся ситуации с весенними пожарами, сообщает пресс-служба «зеленого» ведомства.

Пожароопасный сезон в зеленом фонде Южного Урала начался 14 апреля, как рассказал Александр Барановский в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал»: на сегодняшний день уже ликвидировано 56 лесных пожаров, а площадь, пройденная огнем, превысила 600 гектаров. «Особые противопожарные режимы введены в четырех муниципальных районах — Красноармейском, Октябрьском, Троицком и Увельском», – продолжил Александр Барановский.

По его словам, на территории указанных муниципалитетов запрещено разводить костры и проводить хозяйственную деятельность с использованием огня. Если ситуация ухудшится, то в территориях будет рекомендовано ввести режим ЧС.

Александр Барановский отметил, что на сегодняшний день основная проблема связана с возгораниями, которые возникают на землях сельхозпользования и переходят в лесной фонд.

На пресс-конференции также выступил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора главного управления лесами региона Алексей Шабунин. «По данным на 18 апреля за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 152 протокола об административных правонарушениях, 148 нарушителей привлечено к административной ответственности, – рассказал Алексей Шабунин. – Проведено восемь проверок, выдано шесть предписаний об устранении нарушений требования лесного законодательства. В настоящее время лесные инспекторы принимают участие в 22 проверках арендаторов по подготовке к пожароопасному сезону и укомплектованности пожарным инвентарем».

Шабунин добавил, что на время действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил пожарной безопасности значительно увеличены: для физических лиц – четыре-пять тысяч рублей, для должностных лиц – 20-40 тысяч, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548