Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена

article18155Одной из приоритетных задач сотрудников полиции-это пресечение продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

С начала 2016 года стражами порядка выявлено 8 продавцов и 1 предприниматель, совершившие продажу алкогольной продукции несовершеннолетним жителям Увельского района, проживающим в поселке Каменский, селах Рождественка и Петровка.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ — розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме этого за повторную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним продавцам и предпринимателям предусмотрена уголовная ответственность по ст. 151.1 УК РФ (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), санкция которой предусматривает не только штраф но и исправительные работы сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оксана Колпакова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548