«Ариант» пытается отменить штрафы за добычу воды без лицензии

Агрофирма «Ариант», принадлежащая челябинским предпринимателям Александр Аристову и Юрию Антипову, подала несколько исков в арбитражный суд к региональному управлению Росприроднадзора по Челябинской области. По данным картотеки арбитражных дел, «Ариант» пытается отменить либо снизить ряд крупных штрафов, выписанных природоохранным ведомством.

Речь идет о пяти штрафах. Все они были выписаны в августе по 300 тыс. рублей за нарушения, выявленные на территории села Рождественка Увельского района, где расположен Красногорский свинокомплекс — одно из крупнейших предприятий в составе агрохолдинга. Штрафные санкции были назначены в связи с отсутствием лицензионно-разрешительной документации при добыче воды из недр.

Это не первая судебная тяжба между Росприроднадзором и структурами Антипова и Аристова, сообщает znak.com. Ранее природоохранное ведомство пыталось доказать, что свиной навоз, который образуется в результате деятельности свинокомплекса, относится к определенному классу отходов, за размещение которых на территории нужно платить. «Ариант» со своей стороны доказывал, что тонны образующегося навоза — это не отходы, а сырье для удобрений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548