Стражи порядка проверят охотников

466x10000_out__В связи с проведением весеннего сезона охоты в период с 15.04.2016 года по 05.05.2016 года на территории Челябинской области сотрудниками полиции во взаимодействии с общественностью проводится профилактическое мероприятие по контролю за оборотом оружия, законностью его использования, выявлению незарегистрированного оружия, нарушений правил его транспортирования, ношения, хранения, недопущение нарушений общественного порядка, недопущения фактов браконьерства и нарушений правил охоты гражданами.

Обращаем внимание владельцев охотничьего оружия и оружия самообороны на соблюдение правил безопасного хранения, ношения и транспортирования оружия, в целях недопущения доступа к оружию посторонних лиц и утраты оружия.

С начала 2016 года за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему 29 граждан привлечены к административной ответственности (ст. 20.8 КОАП РФ), санкция которой влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Кроме этого за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ, а за незаконное изготовление оружия статья 223 УК РФ.

Также напоминаем, что продолжается проведение профилактического мероприятие «Оружие-2016» по добровольной возмездной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На сегодняшний день граждане Увельского района сдали за вознаграждение 1 травматический 2 газовых и 6 охотничьих ружей на общую сумму 32 тысячи рублей.

Лицо, добровольно сдавшее оружие или боеприпасы освобождается от уголовной ответственности.

Александр Морозов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548