Клещи еще продолжают атаковать южноуральцев. Тем не менее, в регионе начали подводить предварительные итоги сезона активности этих опасных членистоногих.

По предварительным данным, в Челябинской области от укусов пострадали более 19,5 тыс. жителей, из них почти пять тысяч – дети, сообщает «Южный Урал».

Как отмечают специалисты, в прошлом году эти показатели были хуже (почти 21,5 тыс. пострадавших, более пяти тысяч детей). В то же время в этом году на Южном Урале – меньше случаев клещевого энцефалита (в 1,3 раза) и бореллиоза (в 1,26 раза).

“С начала сезона в лабораториях области исследовано более 5787 клещей, из них 0,7% оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 13,5% – возбудителями боррелиоза”, – пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркивают: клещи по-прежнему активны, хотя количество пострадавших в последние недели заметно снизилось. При этом прививки от клещевого энцефалита медики рекомендуют ставить именно в октябре – чтобы к весне успел сформироваться стойкий иммунитет.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548