По трассе промчался горящий автобус с пассажирами

1366611076,0082Дорожное происшествие с участием междугороднего автобуса произошло 17 апреля на трассе неподалеку от города Южноуральска.

У автобуса, который следовал из города Челябинска в город Троицк, загорелся двигатель. В считанные секунды огонь перекинулся с моторного отсека на кузов. Водитель автобуса заметил возгорание не сразу, и еще какое-то время, словно комета, мчался по трассе с огненным хвостом.

Данное дорожно-транспортное происшествие засняли на видеорегистратор проезжающие мимо автомобилисты.

Немного погодя, как только водитель осознал, что, вследствие неисправной проводки загорелся автобус, была предпринята попытка остановить транспортное средство у обочины, которая увенчалась успехом. Очевидцы происшествия спешно вызвали пожарных, а, находящиеся в салоне автобуса пассажиры, спешно покинули транспортное средство.

По данным пресс-службы регионального главка МЧС, никакого возгорания автобуса не было и никто из пассажиров в автотранспорте на момент замыкания проводки не находился, поэтому пожарной части №33 не пришлось ликвидировать пожар. Хотя, как видно из видео-файла, автобус все же горел и кто-то его все же тушил. Интересно, кто, если, якобы, никого в горящем транспорте не было.

Радует одно, никто в данном происшествии не пострадал.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ