До 10 мая работодатели должны сдать новую ежемесячную отчетность в ПФР за апрель

tn_196757_12514e788782Пенсионный фонд напоминает, что с 1 апреля 2016 года работодатели наряду с ежеквартальной отчетностью обязаны представлять ежемесячную отчетность в ПФР по форме СЗВ-М.

Введение ежемесячной отчетности призвано избавить пенсионеров от необходимости самостоятельно подтверждать факт прекращения трудовой деятельности либо трудоустройства. Напомним, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета плановых индексаций.

Сведения по новой форме представляются о каждом работавшем хотя бы 1 день в отчетном периоде у страхователя застрахованном лице, с которым в этом периоде заключены, либо продолжают действовать, либо прекращены трудовые договоры или гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.

В связи с большим количеством праздничных дней в первой декаде мая и в целях создания достаточного запаса времени на исправление возможных ошибок при заполнении отчетности ПФР предоставляет всем страхователям возможность сдать отчетность за апрель начиная с 20 апреля 2016 года.Отчетность

В случае изменений (дополнений), в т.ч. приема на работу до 30 апреля 2016 года, работодатель должен представить дополняющие индивидуальные сведения на своих работников не позднее 10 мая 2016 года.

Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда России.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ