Кража в состоянии алкогольного опьянения закончилась судом

Пластский городской суд Челябинской области огласил приговор Евгению П. 1990 года рождения, который признан виновным в краже.

31 июля 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле приехал к территории ООО «Борисовский», проник во внутреннее помещение, откуда похитил четырех телят общим живым весом 125 кг, после чего с места преступления скрылся, сообщает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу суда.

В судебном заседании Евгений П. признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

При назначении наказания суд, в качестве смягчающих обстоятельств, учел признание вины и его искреннее раскаяние в содеянном, наличие четверых малолетних детей, возмещение материального ущерба путем возврата имущества. Кроме того, суд учел, что подсудимый имеет постоянное место работы, положительно характеризуется по месту работы и жительства, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.

Обстоятельства, отягчающие наказание подсудимому, судом не установлены.

Суд назначил Евгению П. наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

33220548