Стражи порядка «переоделись» и «освободили заложников»

IMG_5133 21 апреля личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» ранним утром был поднят по тревоге.

Вооруженные и экипированные полицейские были построены во дворе здания полиции, где начальники служб и подразделений проверили у подчиненного им личного состава сохранность личных жетонов, соответствие служебных удостоверений, форменное обмундирование и внешний вид, уделив особое внимание правильности размещения знаков отличия, эмблем, шевронов и нашивок на погонах. Выявленные недостатки были доложены начальнику полиции Кучербаеву Ильгизу Хакимзяновичу для последующего их устранения.

Так в полиции прошел строевой смотр по переходу страж порядка на летнюю форму одежды. В завершении строевого смотра по радиостанции из дежурной части поступило сообщение о захваченных в заложники учеников 6 школы города Южноуральска.

Так началась плановая тактико-специальная тренировка антитеррористической направленности «Метель-захват» направленная на проверку первоочередных действий при угрозе совершения террористического акта. Целью данной тренировки являлась проверка готовности оперативной группы к выполнению оперативно-служебных задач по пресечению террористических актов на территории города. IMG_5176

В ходе тренировки отрабатывались практические навыки взаимодействия между дежурным полиции и диспетчерской службы города. Проверялись действия персонала школы по передачи сообщения об обнаружении взрывного устройства в дежурную часть отдела полиции и эвакуации присутствующих в школе.

Как в школе, так и в помещении дежурной части полиции наблюдателями осуществлялся контроль, время приема передачи сигнала, время прибытия на место проведения тренировки служб участвующих в учениях. На тренировку были привлечены силы и средства МЧС, полиции, Южноуральской больницы, ФСБ города Южноуральска, Администрация города, а также учащиеся, преподаватели и рабочий персонал школы.

Каждой из этих служIMG_5194б были поставлены конкретные задачи:

  • сотрудники полиции участвовали в блокировании и оцеплении территории по недопущению проникновения граждан, осмотра места происшествия;
  • сотрудники МЧС были готовы к тушению пожара;
  • карета скорой помощи была готова оказать первую медицинскую помощь пострадавшим гражданам.

В проведении тренировки участвовало всего около 100 сотрудников выше перечисленных служб и более 450 учеников, преподавателей школы.

Тренировка показала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548