В целях исправления и восстановления социальной справедливости…

Мировой суд города Южноуральска  приговорил Максима Р., отца 11-летнего сына, к реальному лишению свободы на срок два месяца за неуплату алиментов.

Но в колонии-поселении молодой человек проведет не два, а три месяца, поскольку это повторное преступление, совершенное в период отбытия им наказания за предыдущее, по которому приговор вынесен в марте 2018 года.

Максим стал отцом, будучи сам в «нежном» возрасте, когда ему едва минуло 18 лет. Мать ребенка в 2009 году взыскала с него через суд алименты, а в 2010 году исполнительный документ был подан в Южноуральский отдел судебных приставов.

Молодой человек не работал, имущества не имел, на требования судебных приставов не реагировал. В мае 2017 года он был подвергнут административному наказанию в виде ареста, а в марте 2018 года за неуплату алиментов его привлекли уже по уголовной статье.

Пробудить отцовскую ответственность в нем должны были полгода исправительных работ, но трудолюбия должника хватило всего лишь на пару недель. Уголовно-исправительная инспекция вышла в суд с ходатайством о замене наказания должнику ввиду его злостного уклонения от отбытия наказания, суд согласился с требованиями и назначил Р. около двух месяцев колонии-поселении.

К тому времени судебные приставы вновь возбудили в отношении Р. уголовное дело. В суде Р. признал вину, раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Но суд заметил, что подсудимый упорно не желает становиться на путь исправления, назначенные ему исправительные работы не достигли цели, Р. продолжает совершать умышленные преступления, поэтому подсудимому необходимо назначить наказание, связанное с лишением свободы. Оно, по мнению суда, в полной мере отвечает целям исправления и восстановления социальной справедливости.

Максиму Р. назначено два месяца лишения свободы, к этому сроку был прибавлен еще месяц – замена наказания по приговору, назначенному по первому уголовному делу. В совокупности Р. проведет в колонии-поселении три месяца. На сегодняшний день его долг перед ребенком – порядка 400 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548