Незаконная рубка лесных насаждений обернулась крупным штрафом

Пластский городской суд огласил приговор Константину Я., 1989 года рождения, который признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, сообщает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу суда.

27 июля 2018 года подсудимый, находясь на территории Пластовского участкового лесничества, не имея соответствующего разрешения, умышленно произвел незаконную рубку сосны, причинив лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму 290000 рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел подсудимому признание вины и его искреннее раскаяние в содеянном, наличие двух малолетних детей. Кроме того, подсудимый положительно характеризуется по месту жительства, занят общественно полезным трудом, ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также мнение представителя потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.

Суд назначил Константину Я. наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Также с подсудимого в пользу ЧОБУ «Пластовское лесничество» взыскано двести девяносто тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548