Стражи порядка устанавливают личность мужчины, обманувшего пенсионера

1_alimenti18 апреля в квартиру пенсионера позвонил мужчина и, представившись работником социальной защиты, сообщил о дополнительных выплатах в честь майских праздников.

В квартире гость рассказал, что пенсионеру в честь праздника полагается 6 тысяч рублей, и он готов сразу их отдать, если пенсионер сдаст сдачу. 78-летний житель города согласился, после чего «социальный работник» передал хозяину две купюры по 5 тысяч рублей, а взамен получил от дедушки 4 тысячи рублей. После этого жулик спросил у пенсионера о его супруге, но дедушка ответил, что её уже нет в живых два года. Гостя данная информация не смутила, и он предложил пенсионеру получить денежную помощь за покойную супругу, дед отказался.

«Социальный работник» ушел, а обманутому жителю города в магазине продавцы объяснили, что поданная им 5 тысячная купюра была билетом банка приколов. В социальной помощи г. Южноуральска обратившемуся пенсионеру сообщили, что никакие выплаты к весенним праздникам они не производят и сотрудники мужского пола у них не работают.

Поняв, что его обманули, дедушка обратился за помощью в полицию города Южноуральска. По данному факту подразделением следствия Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Стражи порядка устанавливают личность мошенника.

Уважаемые жители города!!!

Обращаем ваше внимание на участившиеся случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров города, поэтому обращаемся с просьбой о проведении со своими престарелыми родственниками профилактическую беседу по действиям мошенников. Если вы владеете информацией о месте нахождения разыскиваемого, просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», расположенного по адресу: города Южноуральск, ул. Спортивная, д.11, либо по телефонам 02, 8 (35134) 4-22-30

Приметы мошенника. Мужчина европейского типа лица, на вид 25-28 лет, рост 170-175 см. среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза серого цвета. Одет в светлую рубашку с длинным рукавом, брюки черного цвета. При себе имел сумку или барсетку черного цвета.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ

33220548