Вынесен приговор совершившим разбойное нападение

7b1cf2bb015edf7a3b174efeea1885c9_XLЭто преступление получило широкий резонанс. В ночь на 24 июня 2015 года два жителя Еманжелинского района, 25-летний Ян Н. и 23-летний Евгений Ш., проезжали мимо Южноуральска, когда их авто остановили двое мужчин. Парни согласились за тысячу рублей довезти попутчиков до Челябинска. По дороге один из пассажиров обмолвился, что накануне продал свой автомобиль и сейчас направляется на заработки в Красноярск. В этот момент Яну Н. пришла мысль, что за счет попутчиков можно неплохо поживиться. Напасть на потерпевших с целью наживы он предложил Евгению. Для верности парни решили привлечь «подмогу», позвонили своим знакомым, 18-летнему Даниле С. и 19-летнему Анатолию Д., вкратце обрисовали ситуацию и позвали принять участие в разбойном нападении на пассажиров. Те согласились. Договорились встретиться на одной из остановок по дороге в Зауральский.

…Когда машина подъехала, парни открыли двери и начали избивать мужчин. Одному нанесли не менее десяти ударов ногой в голову и забрали рюкзак с вещами. Второму также нанесли не менее десяти ударов в голову и буквально выволокли его из машины. Затем Евгений вытащил из шорт жертвы деньги, с напарниками столкнули мужчину в кювет за обочиной и продолжили избивать, нанося ногами удары куда придется, в том числе по голове. Чуть позже Данила вернулся к машине, схватил второго пассажира, ударил его, потом, заметив на его руке часы «Orient», потребовал отдать их ему. Чтобы требование было убедительней, ударил еще несколько раз, в том числе по голове. Затем все сели в авто и поехали в сторону Зауральского. По дороге «молодчики» продолжали избивать мужчину, требуя деньги, попутно вытащили из его кармана деньги и iPhone, а в рюкзаке Данила нашел две банковские карты. Пин-коды от них преступники стали «выбивать» из мужчины. Подъехав к лесопосадкам, вытащили его из автомобиля, и жестокое издевательство продолжилось.  Остановились только тогда, когда услышали пин-коды от банковских карт.

Действия подсудимых квалифицированы как разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, рассказала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Самому старшему из подсудимых, придумавшему ограбить пассажиров, Ян Н., Еманжелинский горсуд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Даниле С. и Анатолию Д. вынесен приговор лишение свободы на четыре с половиной года каждому с отбыванием в ИК общего режима. Три года ровно проведет в местах лишения свободы Евгений Ш.

Приговор суда вступил в законную силу.

http://ng-74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548