Суд наказал виновника ДТП, по вине которого наступила смерть человека

Пластским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Владимира Б. в совершении преступления «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

20 декабря 2017 года Владимир Б., управляя принадлежащим ему автомобилем «Nissan Almera», перевозил двух пассажиров, и, двигаясь в темное время суток при благоприятных дорожных условиях, неверно оценив дорожную обстановку и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем «Scania» с полуприцепом «МАЗ», сообщает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия, от полученных травм один из пассажиров скончался.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины и раскаяние в содеянном, возмещение материального ущерба в полном объеме, частичную выплату компенсации морального вреда двум потерпевшим и принесения им извинений, а также наличие несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, суд учел, что подсудимый впервые совершил преступление, положительно характеризуется по месту работы и по месту жительства.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, суд не установил.

Суд назначил Владимиру Б. наказание в виде лишения свободы на срок два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, с отбыванием лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор был обжалован в Челябинском областном суде и оставлен без изменения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548