logo

Прокурор Южноуральска потребовал устранить нарушения

article_big_190071441280806Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка по вопросу законности расположения автозаправочной станции в г. Южноуральске по ул. Кольцевая, 1

Установлено, что в 2011 году администрацией Южноуральского городского округа по договору аренды физическому лицу предоставлен земельный участок площадью 258 кв.м. для размещения автозаправочной станции по указанному адресу. В свою очередь, с согласия арендодателя, гражданин передал указанный участок в субаренду для размещения автозаправочной станции.

Между тем, размещение на указанном участке автозаправочной станции является нарушением свода правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности», где указано, что применение одностенных резервуаров с надземным расположением допускается только на АЗС, размещаемых вне территории населенных пунктов и предприятий.

Таким образом, в нарушение действующего земельного законодательства, должностными лицами администрации Южноуральского городского округа предоставлен в аренду земельный участок для размещения автозаправочной станции, которое запрещено законом.

Поскольку данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью гражданам, проживающим вблизи автозаправочной станции, прокурором в адрес главы Южноуральского городского округа внесено представление об устранении нарушений в сфере земельного законодательства и пожарной безопасности.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

chelproc.ru


33220548