Страх сплетен заставил выплатить кредитный долг

Долг 28-летней жительницы города Пласта составлял 20,4 тыс рублей. Но с июля 2018 года девушке так и не удалось погасить задолженность. Какое-то время она получала уведомления по адресу регистрации, но оказалось, что в этом доме проживают лишь ее родители. С их слов, дочь была проинформирована о каждом письме. Однако девушка постоянно увиливала от разговора, обещая самостоятельно разобраться с долгом.

Позже был установлен адрес фактического проживания должницы. Именно туда с визитом направились судебные приставы во время массового обхода должников. Во время разговора с ними девушка ссылалась на отсутствие денег и работы, держа при этом в руках дорогой смартфон, сообщает «31 канал». Судебный пристав передал ей распечатанную квитанцию и дал срок для погашения кредита, длительность которого составляла неделю. Также девушка получила предупреждение о возможном аресте имущества в случае непогашения долга.

Спустя неделю молодая женщина так и не избавилась от статуса должницы, что заставило исполнителя вновь напомнить о себе. На мобильный телефон ей поступил звонок от судебного пристава, в котором сообщалось о его намерении снова посетить девушку, но уже для ареста имущества, в том числе и мобильного телефона. В свою очередь, жительница Пласта, испугавшись позора перед соседями, дала клятву погасить долг уже на следующий день.

На этот раз девушка сдержала свое обещание. Утром следующего дня она представила в отдел платежный документ. На счет взыскателя уже поступили денежные средства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548