Из трех нерегулируемых переходов сделают один регулируемый со светофором

В городах Челябинской области, где живет более 10 тыс. человек, из трех нерегулируемых пешеходных переходов сделают один регулируемый со светофором – в правительстве области обсудили комплексную схему организации дорожного движения, передает «Доступ».

«Без схемы мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда условно на небольшом отрезке улицы мы имеем три нерегулируемых пешеходных перехода, что в три раза повышает риск ДТП. При разработке документа мы можем сделать из трех нерегулируемых один регулируемый пешеходный переход, поставить светофор и тем самым повысить безопасность дорожного движения», – комментирует заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

Он напомнил, что схемы согласно требованиям приказа Минтранса России в обязательном порядке должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 10 тыс. жителей. В Челябинской области это 15 городских округов, 27 муниципальных районов и 22 поселения. По состоянию на 1 апреля 2018 года КСОДД разработаны в 11 муниципальных образованиях, ведется подготовка в 36 территориях, не ведется в 17 муниципалитетах.

«Работа должна быть закончена в установленные главой государства сроки – до 1 декабря 2018 года. Руководителей органов местного самоуправления прошу поставить вопрос на личный контроль и обеспечить выполнение поручений вовремя», – подчеркнул Борис Дубровский.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548