logo

Криминальная сводка

ab0226abf7207990af788e5b920578eaМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях и преступлениях, совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 14 по 21 апреля 2016 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 298 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, из них 21 заявление о преступлениях, нераскрытыми за данный период осталось 6 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 9 преступлений, 3 из них остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 12 преступлений, по 9 преступлениям лица установлены.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества и грабежи.

За данный период времени зарегистрировано 245 происшествий, в том числе 20 ДТП без погибших и раненых. Службами полиции составлено 291 административный протокол, из них по линии ГИБДД — 166, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения; на 6 человек составлены административные протокола, пять граждан административно арестованы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены двое жителей села Рождественка 1974 и 1998 годов рождения, ограбившие своих односельчан. В конце января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зашли в квартиру жителей села, избили хозяев, забрав продукты питания и сотовые телефоны, в последствии с места преступления подозреввемых скрылись. Кроме этого один из них, ранее неоднократно судимый 1974 года рождения, в середине апреля ограбил продуктовый магазин в селе Рождественка, похитив продукты питания.

Участковыми уполномоченными установлены двое жителей поселка Увельский, совершивших кражу металлической решетки с огорода местного жителя.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен житель Троицкого района, совершивший кражу золотых изделий и сотового телефона у жительници города Южноуральска.

Оперативниками установлен подозреваемый в совершении кражи велосипеда, оставленного потерпевшим у здания травмпункта без присмотра. Велосипед полицейскими изъят.

Оперативниками установлен 47-летний житель города Южноуральска, который распродал имущество местной жительницы. В 2015 году потерпевшая впустила в свою квартиру пожить родственника, а когда вернулась домой в феврале 2016 года, обнаружила отсутствие квартиранта, мебели и бытовой техники. Полицейские выяснили, что все имущество родственник продал, а на вырученные денежные средства жил в свое удовольствие.

Стражами порядка устанавливается неизвестное лицо, совершившее кражу велосипеда, стоявшего на стоянке Южноуральского Арматурно-изолеторного завода.

Сотрудниками полиции разыскивается мошенник, представляющийся социальным работником, который ходит по городу Южноуральске с фальшивыми 5-тысячными купюрами, предлагая единовременную выплату пенсионерам к майским праздникам.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в городе Южноуральске 8 (35134) 4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский», расположенный в поселке Увельский по телефону 8 (35166) 2-02-69.

В ГИБДД Челябинской области по телефону: 8 (351) 268-85-94.

Государственные услуги МВД России в электронном виде предоставляются на портале https://www.gosuslugi.ru

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ


33220548