1 (3)Ветераны Южноуральского арматурно-изоляторного завода Тимофей Андреевич Чугунов и его жена Раиса Ивановна на днях вернулись из Саратова. По приглашению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, они вместе с дочерьми принимали участие в юбилейных торжествах, посвящённых 55-летию первого полета в космос.

Тимофей Чугунов и Юрий Гагарин – друзья юности. Познакомились в ремесленном училище, где приобрели профессию литейщика. Затем вместе учились в Саратовском индустриальном техникуме. Когда Юрия Гагарина не стало, Тимофей Андрееви1ч продолжал встречаться с его матерью и семьёй.

В Саратове Чугуновых как почётных гостей встретили на железнодорожном вокзале хлебом-солью девушки в народных сарафанах. К семье из Южноуральска прикрепили служебную машину. Без специального транспорта успеть везде было бы просто невозможно.

Праздничных мероприятий – множество, и на всех желанным гостем был Тимофей Андреевич. Он принял участие в открытии памятника первому космона1 (8)вту в новом парке имени Юрия Гагарина, побывал в музеях, школах, индустриальном колледже, где учился. В Саратове Чугунов также выступил на многотысячном митинге на Набережной космонавтов. Главные торжества состоялись на Гагаринском поле – месте приземления первого космонавта Земли. И везде наш земляк был в команде почётных гостей рядом с губернатором Валерием Радаевым.

«Поездка была очень насыщенной и запомнится надолго и мне, и семье. Я рад, что на саратовской земле так высоко чтут Юрия Гагарина и сохраняют память о нём. Молодёжи, которой на праздничных мероприятиях было очень много, я посоветовал равняться на Юрия Гагарина», – рассказал Тимофей Чугунов.

Своими впечатлениями ветеран завода уже поделился с учащимися техникума, а в мае встретится с воспитанниками дома детства, одним из шефов которого остаётся ЮАИЗ.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548