logo

Не пора ли подумать о безопасности?

pozhar_senoН-да, как говорится, «началось в деревне лето»… Ну, хорошо, не совсем лето, а весна. Да, согласна, на дворе только май месяц, но уборка земельных участков уже началась. А в связи с этим и вероятность возгорания тоже увеличилась. Но сейчас не о будущем, а уже о случившемся.

25 апреля этого года не прошло спокойно. Началось все с того, что на кладбище в нижней части города, горели сухие трава и так называемые «дрова» (на самом деле это были бревна, просто они были сложены типа поленницей). Причиной пожара в данном случае оказался поджог, «добропорядочные» (именно в кавычках) граждане решили избавиться от ненужного мусора с помощью огня. Как оказалось, это не всегда хорошо, тем более на открытом пространстве. Естественно, с пожаром смогли справится только сотрудники пожарной части.

Еще один инцидент, правда уже несвязанный с открытой местностью, произошел около шести часов вечера. Из-за короткого замыкания, в доме номер 16 по улице Спортивная, естественно, города Южноуральска, случился пожар, в результате которого пострадали холодильник, стены и потолок. К счастью, к приезду пожарных, огонь был ликвидирован самостоятельно силами жильцов. Естественно, как следует из предыдущего предложения, все остались живы.

Но такие ситуации не всегда заканчиваются отсутствием жертв, поэтому, дорогие южноуральцы, прежде чем разводить огонь, подумайте несколько раз о том, чем это может закончиться. И действительно это сделать целесообразно именно сейчас или лучше повременить. Ах, да, и еще — следите, пожалуйста, за своими бытовыми приборами и, соответственно, за электропроводкой, а то, мало ли что.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ