Пограничники задержали два «Мерседеса», спрятанные в КАМАЗе

Ночью 31 октября южноуральские пограничники задержали КАМАЗ с двумя спрятанными внутри «Мерседесами» Е-220 и четырьмя мотоциклами без номеров и документов.

Владелец груза пытался незаметно вывезти его из России через пункт пропуска Бугристое, замаскировав всё под тюками с одеждой, домашними вещами и покрышками, передает 74.ru.

— Грузовик ехал из Санкт-Петербурга в город Ош Кыргызской Республики, — прокомментировали в погрануправлении ФСБ по Челябинской области. — В настоящее время водитель и груз переданы сотрудникам Троицкого таможенного поста для проведения разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Водитель при досмотре не смог пояснить, для чего и куда он вёз автомобили. Сопровождавший его пассажир утверждал, что одна из машин предназначена сыну, а для кого остальная техника — затруднился сказать. Чтобы вывезти товар, владелец груза проявил смекалку — в кузове КАМАЗа из досок сделали деревянные короба, в которые загнали машины, а сверху на них набросали различную утварь, колёса, сумки и уложили мотоциклы.

33220548