Ноябрьские праздники под контролем страж порядка

В период праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию «Дня народного единства» и «Дню Октябрьской революции», сотрудниками полиции на территории города Южноуральска и Увельского района проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

«Необходимости соблюдения мер безопасности и повышенной бдительности в общественных местах, улицах и недопустимости нарушения административного и уголовного законодательства», — напомнил читателям Южноуральск.РУ начальник полиции Дмитрий Пирогов.

При нарушении порядка организации и проведения публичных мероприятий предусмотрена административная ответственность – штраф от десяти до трехсот тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Кроме этого, предусмотрена уголовная ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неповиновением законному требованию представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики — административный штраф в размере от одной тысячи до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548