Начмеду военной части вынесли приговор из-за смерти южноуральского срочника

Начальника медицинской службы учебного центра Еланского гарнизона (Свердловская область) признали виновным в гибели солдата из Троицка.

Уголовное дело вчера рассмотрел Екатеринбургский гарнизонный военный суд, сообщает cheltv.ru.

Трагедия произошла в 2015 году, когда 18-летний южноуралец проходил срочную службу в одной из частей Еланского учебного центра. Оттуда его несколько раз госпитализировали с ОРЗ и тонзиллитом, а впоследствии медики выявили у него серьезное заболевание сердца – перикардит. В результате троичанина признали временно негодным к военной службе и отправили в отпуск на месяц. Через несколько дней после возвращения в часть его вновь доставили в больницу, где диагностировали миокардический кардиосклероз с сердечной недостаточностью и врожденную деформацию грудной клетки. Пациента выписали с рекомендациями снизить физические нагрузки. Однако в части его допустили к экзаменам по физподготовке без ограничений – юноша скончался во время забега на 100 метров из-за остановки сердца.

В результате суд признал начмеда учебного центра, принимавшего решение о допуске, виновным в преступной халатности и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Согласно нормам закона, его также должны уволить с военной службы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548