Стражи порядка ищут мошенника, обманувшего пенсионерку

В дежурную часть обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве, сообщает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу МВД нашего города.

Сотрудникам полиции женщина объяснила, что на одном из сайтов она разместила объявление о том, что сдает квартиру. В этот же день ей позвонил мужчина, представился военным и сообщил, что хочет 1арендовать недвижимость и внести предоплату через банковскую карту.

Несколько дней пенсионерка у банкомата пыталась получить предоплату от нового квартиросъёмщика, да только не получила, а лишилась своих 300 тысяч рублей, находящиеся на счету. Поняв, что ее обманули, жительница города обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления, и рекомендуют гражданам быть более осторожными и хорошо подумать, прежде чем перечислять денежные средства незнакомым людям со своих банковских карт.

33220548