Установлен житель Челябинска, совершивший кражу аккумулятора в Южноуральске

NXqEIr2coUQ21 апреля 2016 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратился с заявлением о кражи аккумулятора с его автомобиля житель города Южноуральска.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 1991 года рождения житель города Челябинска, совершивший данную кражу. Полицейские выяснили, что подозреваемый, находящийся в гостях у своего коллеги 1987 года рождения, жителя Новосибирской области, временно проживающего в Южноуральске, в ночное время вышел во двор многоквартирного дома, где стоял без сигнализации и присмотра легковой автомобиль ВАЗ 21074, и, отогнув и открыв капот на автомашине, гость снял аккумулятор и вернулся с ним обратно в квартиру.

Вместе с приятелем они пытались продать ворованный аккумулятор, но стражи порядка установили и задержали воришек. Аккумулятор возвращен потерпевшему, а в отношении гостей города следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Уважаемые жители города Южноуральска, во избежание краж вашего имущества, убедительная просьба: не оставляйте свой автотранспорт в ночное время без присмотра, особенно без сигнализации во дворах многоквартирных домов, а пользуйтесь лучше охраняемыми автостоянками.

Ирина Лесанова, специально для Южноуральск.РУ

33220548