Южноуральцы выбирают объекты для благоустройства по проекту «Реальные дела»

В Челябинской области стартовала серия дискуссионных площадок по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». До конца ноября муниципалитетам предстоит сформировать перечень «реальных дел» на 2019 год, перед этим обсудив их с местными жителями.

Первая дискуссионная площадка прошла в Южноуральске. Поделиться мнением о первостепенных потребностях города в местный Дом культуры пришли порядка 450 человек. Модератором мероприятия выступил глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев.

Поскольку мероприятие было совмещено с общегородским родительским собранием, многие из предложений граждан относились к благоустройству школ. В частности, прозвучали просьбы вставить пластиковые окна во всех детских садах и школах Южноуральска, отремонтировать тротуары рядом с учебными заведениями, построить автопарковку у школы №1. Был поднят вопрос и о строительстве новой школы.

Также, по словам горожан, требует модернизации система ливневой канализации, а во дворах домов не хватает хоккейных коробок для детей.

Список «реальных дел» на следующий год муниципалитет должен предоставить в правительство Челябинской области после 21 ноября.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548