Уведомления автомобилистам о наличии штрафа будут направляться с использованием портала госуслуг. Одновременно банки получат запросы на предоставление информации об открытых на имя должника счетов и наличия на них средств, передает cheltv.ru. Если денег достаточно и нет информации об оплате должником штрафа в системе госуслуг, то сумму задолженности банк должен будет списать. Одновременно с уплатой самого штрафа со счета должника спишут исполнительский сбор.

То есть после того, как за дело возьмутся судебные приставы, водитель заплатит исполнительский сбор – 7% от суммы штрафа, но не менее тысячи рублей. К примеру, при просроченном штрафе в 500 рублей придется переплатить 1,5 тысячи.

“На первом этапе мы предполагаем сократить срок на добровольное исполнение решения до 2 дней. Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. Введение упрощенного порядка исполнения позволит Службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов: штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей будет взыскивать центральный аппарат Службы”, –  рассказал в интервью “Российской газете” директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Добавим, что для взыскания задолженностей по упрощенному порядку не потребуется возбуждать исполнительное производство.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548