Полицейскими установлен и задержан воришка

article_big_225951451022784В конце марта текущего года за помощью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась жительница города Южноуральска 1940 года рождения и сообщила о пропаже двух сотовых телефонов и денежных средств.

Стражи порядка установили, что, накануне, бабушка впустила в квартиру неизвестного ей мужчину, который сначала представился сотрудником полиции, в когда вошел в квартиру сказал её, что он является риелтором и пришел забрать долг, который хозяйка должна своему соседу.

Пока взволнованная таким визитом пенсионерка искала свои деньги, оставленный без присмотра нежданный гость занялся своими делами в поисках наживы. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу двух сотовых телефонов и полторы тысячи рублей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий оперативниками подозреваемый в совершении кражи неработающий ранее судимый за грабежи и кражи местный житель 1980 года рождения был установлен и задержан. Полицейские успели изъять только один похищенный телефон, второй он потерял, а денежные средства потратил.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). За содеянное, находящейся под арестом, житель города может отправиться в места лишения свободы на срок до 5 лет.

Ирина Бакланова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548