Школьники Южноуральска посетили музей полиции

В дни осенних каникул здание полиции нашего города посетили с экскурсией ученики 6 класса школы № 7.

Экскурсия для ребят началась с посещения специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Исполняющий обязанности начальника Александр Боканев рассказал школьникам, за какие виды правонарушений отбывают наказание граждане, показал камеры содержания административно задержанных и ознакомил с рационом питания и распорядком дня.

Ребята посетили и музей, где председатель Совета ветеранов Ильдар Гиндулин рассказал экскурсантам об истории основания отдела полиции и познакомил с экспонатами, с которыми связана история развития различных служб полиции. Школьники могли почувствовать себя в роли инспекторов дорожно-патрульной службы, примерив милицейский мотошлем и посидев за рулем патрульного мотоцикла ГАИ «Урал М-63».

Во дворе отдела сотрудники Росгвардии рассказали школьникам о своей службе по охране общественного порядка в городе.

«Юные экскурсанты на себе смогли ощутить тяжесть бронежилетов и касок, посмотреть работу проблесковых маячков и послушать спецсигналы», — рассказала корреспонденту Южноуральск.РУ специалист по связям с общественностью Елена Манушина.

В завершении экскурсии Ильдар Мансурович рассказал ребятам о майоре милиции в отставке Виталии Александровиче Зайцеве, участнике парада Победы в Москве, ветеране великой Отечественной войны, ветеране МВД, в честь которого установлена мемориальная доска на фасаде здания.

Экскурсия для ребят была очень познавательной и поучительной. Многие ребята задумались о профессии полицейского.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548