Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража по «горячим следам»

За помощью обратился житель города Южноуральска, который сообщил, что из его квартиры был похищен системный блок стоимостью 8 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен и задержан неработающий местный житель 1984 года рождения», — рассказала корреспонденту Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Наталья Хорева.

Как оказалось, товарищи вместе распивали спиртные напитки, а когда хозяин квартиры уснул, друг похитил системный блок и скрылся с места преступления. Похищенное имущество стражами порядка изъято, решается вопрос о возвращении его потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый, которому грозит лишение свободы на срок до 5 лет, находится под подпиской о невыезде.

Полицейские города Южноуральска напоминают гражданам о том, что необходимо незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий в отношении них с целью оперативного раскрытия преступлений по «горячим следам». Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский»: 8 (35134) 4-22-30

33220548