Полицейскими раскрыта кража по «горячим следам»

В дежурную часть по телефону обратился житель города Южноуральска, который сообщил, что из его квартиры был похищен телевизор стоимостью 8 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам»  задержан недавно освободившийся из мест лишения свободы местный житель 1980 года, знакомый потерпевшего», — рассказала корреспонденту Южноуральск.РУ следователь Татьяна Сартасова.

Как оказалось, они вместе распивали спиртные напитки, и пока потерпевший выходил из квартиры, подозреваемый похитил телевизор и скрылся с места преступления.

В настоящее время похищенный телевизор изъят и возвращен потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого, которому грозит лишение свободы сроком до 5 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские напоминают жителям города Южноуральска о том, что необходимо незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью оперативного раскрытия преступлений по «горячим следам». Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть по телефону: 8 (35134) 4-22-30.

33220548