Арестован водитель, по вине которого в ДТП погибла многодетная мать

16 ноября суд Центрального района Челябинска принял решение о заключении под стражу для 35-летнего водителя Mercedes, устроившего аварию, в которой погибла мать троих детей.

— Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе судебного заседания водитель вину признал, просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Следователь ходатайствовал о заключении его под стражу, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По информации ГИБДД, мужчина 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В 2013 году его лишили водительского удостоверения за то, что пьяным сел за руль.

14 ноября пьяный автомобилист на дороге Троицк — посёлок Южный на участке, где запрещён обгон, на скорости 120 километров в час выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Nexia. В салоне легковушки было две семейные пары. Одна из пассажирок, 32-летняя женщина, скончалась на месте происшествия, водителя и ещё двух его пассажиров доставили в больницу.

Виновник ДТП получил перелом пальца и грудной клетки. На месте аварии он отказался от медосвидетельствования.

У погибшей осталось трое детей, младший из которых родился месяц назад. В машине она ехала с мужем, младшим братом и его женой. Женщина работала в цветочном магазине в Троицке. Виновник ДТП официально не трудоустроен, передает 74.ru. По сообщениям в соцсетях, в день трагедии он отмечал покупку Mercedes и сел за руль пьяным.

33220548