Принес гранату в полицию

IMG_5649 Необычную находку – ржавую гранату, принес в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский 25 – летний житель города Южноуральска.

Как сообщил местный житель, находку периода Великой Отечественной войны, он обнаружил 3 мая 2016 года при копке земли во дворе своего дома, расположенного по ул. Увельская города Южноуральска.

Зная из средств массовой информации и друзей, что стражами порядка проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2016», он решил сдать данную находку полицейским за вознаграждение.

В дежурную часть полиции были вызваны: начальники ФСБ и военкомата г. Южноуральска, сотрудники ОМОН города Челябинска. Прибывшие сотрудники ОМОН проверили находку и сообщили, что это боевая граната РГД-33, у которой отсутствовал взрыватель с оборонительным чехлом, серьезной опасности она не представляет.

В связи с проводимым оперативно-профилактическим мероприятием «Оружие-2016» жителя города ждет вознаграждение в размере трех тысячпо гранатам1 рублей.

Напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается.

Уважаемые граждане!!! Не подвергайте себя и других опасности!

При обнаружении гранат, мин, бомб и других подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, руками не трогать, разбирать и тем более кидать в них камнями запрещается. Необходимо как можно быстрее сообщить в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 4-22-30, либо дежурному в военкомат города Южноуральска по телефону 4-98-55.

До приезда страж порядка отойти на безопасное расстояние, не впускать других лиц, а по приезду оперативной группы указать им точное место обнаружения.

Игорь Кочуров, специально для Южноуральск.РУ

33220548