За незаконную рубку лесных насаждений осуждены жители Увельского района

В Увельском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жителей района – Золотухо М. и Харченко А., которые осуждены за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

«Соучастники, при помощи бензопилы, незаконно спилили две сырорастущих березы, объемом 3,4 кубических метра на сумму свыше 42 тысяч рублей», — рассказали корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Объяснение Харченко А., данное до возбуждения уголовного дела, суд расценивает как явку с повинной. Также мужчина возместил материальный ущерб, причиненный преступлением, имеет положительные характеристики и пенсионный возраст. А у женщины, Золотухо М., есть малолетний ребенок.

Харченко А. и Золотухо М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Вещественное доказательство по уголовному делу — бензопила, признана судом орудием преступления и подлежит конфискации в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

33220548