Полмиллиона рублей за укус ребенка ослом

Жительница Челябинска требует 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда своей несовершеннолетней дочери, которую в контактном зоопарке санатория «Урал» покусал осел, передает «Доступ».

Как следует из искового заявления, летом 2018 года истица и ее дочь отдыхали в санатории «Урал» в Увельском районе. В один из дней они посетили контактный зоопарк, расположенный на территории санатория. Во время кормления осленка взрослый осел потянулся к руке ребенка и укусил ее за тыльную сторону ладони.

«Дочь была осмотрена дежурным медиком санатория. Далее на протяжении нескольких дней истица обращалась в администрацию санатория с просьбой предоставить ей информацию о наличии у осла прививок от бешенства и других инфекционных заболеваний – для принятия мер по сохранению здоровья и жизни ребенка и решения вопроса о срочной вакцинации ребенка. И каждый раз получала ответ, что данной информацией администрация не располагает», – говорится в сообщении суда.

Впоследствии в ходе проведения проверок уполномоченными органами установлено, что функционирующий на территории санатория контактный зоопарк, который является частью его инфраструктуры и заявлен на официальном сайте санатория как развлекательная услуга для детей, заполнен животными, которые не имеют специальных медицинских документов.

Истица просит суд взыскать с санатория 500 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в соответствии с положениями статьи 13 Закона «О защите прав потребителей».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548