За разбойное нападение поплатились лишением свободы

Пластский городской суд огласил приговор двум мужчинам, признанным виновными в разбойном нападении, передает корреспондент Южноуральск.РУ со ссылкой на пресс-службу суда.

Николай Ш. нанес потерпевшей один удар ногой в область живота, а после падения потерпевшей на землю – не менее четырнадцати ударов по телу, высказывая при этом угрозу применения насилия. После этого, подняв потерпевшую с земли и удерживая за верхнюю одежду, сказал Олегу К., чтобы тот забрал сумку с вещами потерпевшей. Забрав сумку, подсудимые нанесли потерпевшей два удара в лицо, затем скрылись с места преступления, завладев имуществом на общую сумму 360 рублей, и распорядились им по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые свою вину не признали. Вместе с тем, признали свою причастность к причинению потерпевшей повреждений. Суд назначил Олегу К. наказание в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца, Николаю Ш. – четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба мужчин уже ранее были судимы.

Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб в сумме 233 рубля и компенсация морального вреда 20000 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548