Стражи порядка разыскивают мошенников

Несмотря на информирование населения в средствах массовой информации о способах совершения мошеннических действий, доверчивые жители продолжают попадаться на «уловки» мошенников.

В ноябре текущего года в дежурную часть обратилась 61-летняя жительница Увельского района с заявлением о мошенничестве. Полицейским потерпевшая сообщила, что в конце декабря прошлого года к ней в квартиру пришли представители фирмы по продаже пластиковых окон и предложили ей купить окно по «выгодной» цене, а так как у нее денежных средств не оказалось, они предложили ей взять на покупку окна кредит.

После того как пенсионерка согласилась, мошенники, при помощи находящегося у них компьютера и сканера, оформили ей кредит на 28 тысяч рублей, не выходя из квартиры. Вот только окна своего она так и не дождалась, а получила только уведомление о задолженности по кредиту.

«Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию», — сообщила корреспонденту Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Ольга Епишкина.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

33220548